コロコロおじゃが入り、和風キーマカレー レシピ・作り方

コロコロおじゃが入り、和風キーマカレー
mama^^papa
mama^^papa
すぐ食べたい時のカレーはキーマ。和風だしの素で1日目でも美味しいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉葱・人参みじん切り。トマトザク切り。じゃがいも1cm程のサイコロ状にカットし水にさらします。じゃがいも以外をカレーパウダー(小匙1)ニンニクすりおろしを入れフライパンで炒めます。
  2. 2 お肉から脂が出て来たら、水気を切ったじゃがいもを入れ、更に炒めます。
    8割ほど、じゃがいもに火が通ったら、カレールゥ・だしの素・水を加え、混ぜ炒めます。
  3. 3 好みの濃度より緩めに水量を調整し、塩・胡椒で大まかに味を調え、とろ火で濃度が出るまで煮詰めます。
    カレーパウダー(小匙1)と醤油・塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 ご飯を盛り、カレーを掛ければ出来上がりです。

きっかけ

すぐ食べても美味しい和風キーマカレーを・・

おいしくなるコツ

カレーパウダーを2回に分けて入れます。(工程[1]と工程[3]と小匙1程度ずつ) 好みの濃度により、水量は加減して下さい。量が多い時は、ルゥまたはカレーパウダー・塩・胡椒で味の調整をして下さい。

  • レシピID:1110004892
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
早くできる カレー 和風カレー キーマ
料理名
和風キーマカレー
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る