中華風♪人参のザーサイ炒め レシピ・作り方
![中華風♪人参のザーサイ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8b1f09ac5fde0f3c8e89b757eabf7a9e5d94342.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- ザーサイ(瓶詰) 40g
- ごま油 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- すり胡麻 小さじ1
作り方
-
1
人参は幅1~2mmの斜め切りにして、幅1cmの短冊切りにする。
-
2
ザーサイは細切りにする。
-
3
フライパンにごま油と、にんにくを入れ、弱中火で加熱する。
-
4
火加減を中火にし、人参をさっと炒める。
-
5
ザーサイを加えて炒め合わせる。
-
6
醤油を加えて炒め合わせる。
-
7
すり胡麻を加えて出来上がり。
きっかけ
人参を沢山食べてほしくて作りました
おいしくなるコツ
人参は、輪切りにしてから短冊切りすると、丁度いい歯ごたえになります。
- レシピID:1110004891
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とザーサイの炒めもの
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/02 01:49これいい!!!笑。
ある意味めっちゃうまいです。
ご飯もパクパク食べてしまいますね。
ビール好きな方にもうれしい一品ですね。