材料(2人分)
- 大根
- 10cmほど
- カニカマ
- 4本
- 胡麻ドレッシング(手作りでも市販でも)
- 大さじ4
- →因みにID1110001727を使用
- 醤油
- 小さじ1/6
- お好みで、一味or七味
- 適宜
作り方
-
- 1
- ID:1110001727の「QPさんに近づいた?ごまドレッシング」を使いましたが、市販の胡麻ドレッシングでOKです。
-
- 2
-
- 大根を千切りにし、ペーパーを敷いたボウルなどに入れ、余分な水分を吸わせます。
カニカマは長さ半分にし、細く裂きます。
-
- 3
-
- 大根・裂いたカニカマに胡麻ドレッシング・醤油を入れ、さっくり混ぜれば出来上がりです。
お好みですが、一味or七味をほんの少し入れると、夏向きな感じのちょいピリになります。
おいしくなるコツ
千切り大根をペーパーを敷いたボウルに入れる事でしょうか・・。
きっかけ
定番1品です。