安価!砂肝の煮つけ レシピ・作り方
![安価!砂肝の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4282b81093ad971006a9ff8dd2d26b4c68515ab4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝 5~6個
- シイタケ 3枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 砂肝は、表面の白い部分が厚いものは、その部分をそぎます。それ以外のものは、食べやすい大きさに切って、そのまま使用します。
- 2 シイタケは、石突を取り、4分割くらいに切ります。
- 3 鍋に、サラダ油を熱し、砂肝を炒めます。表面の色が変わったら、シイタケを加えます。
- 4 調味料をすべて加えます。ふたをして、焦げないように混ぜながら、砂肝に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
安価な砂肝は、下処理も意外と簡単!おいしくできました!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、混ぜながら、炒め煮していきます。
- レシピID:1110004737
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません