安価!砂肝の煮つけ レシピ・作り方

安価!砂肝の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
砂肝の歯ごたえがたまりません!

材料(2人分)

  • 砂肝 5~6個
  • シイタケ 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は、表面の白い部分が厚いものは、その部分をそぎます。それ以外のものは、食べやすい大きさに切って、そのまま使用します。
  2. 2 シイタケは、石突を取り、4分割くらいに切ります。
  3. 3 鍋に、サラダ油を熱し、砂肝を炒めます。表面の色が変わったら、シイタケを加えます。
  4. 4 調味料をすべて加えます。ふたをして、焦げないように混ぜながら、砂肝に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

安価な砂肝は、下処理も意外と簡単!おいしくできました!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、混ぜながら、炒め煮していきます。

  • レシピID:1110004737
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
砂肝 煮物 おつまみ おかず
料理名
煮物
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る