新鮮トマトバジル風味トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは、トッピングの方から準備を始めます。
ミニトマトを5個ほど用意します。 - 2 それをよく洗ってから、1㎝角程度の大きさに刻みます。
- 3 その中に、オリーブオイル、バジル、クレイジーソルト、黒コショウを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 4 混ぜ合わせたら、それにラップをして、冷蔵庫の中に入れて冷やしておきます。
-
5
それではチーズの準備をします。
それを出来るだけ薄く(1~2㎜程度)にスライスしておきます。 -
6
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 7 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
- 8 そのトーストの上に、先ほどスライスしておいたチーズを均等に並べていきます。
-
9
ここで一度、オーブントースターで1分~2分ほどトーストを加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 10 オーブントースターから出したトーストの上に、先ほどバジルと合わせたミニトマトをのせていきます。
きっかけ
今が一番トマトもミニトマトも美味しい季節だと思います。冷えたバジル風味のトマトは本当に夏らしくて、今が一番だと思います。チーズトーストとも相性ばっちりです。
おいしくなるコツ
トッピンが美味しく仕上がる条件は、トマトが甘い、ということです。スーパーだと選べませんが、直売所だと農家の方が自分の名前を出して販売しておられます。甘いトマトに当たったら、その方の名前を控えておき、買うようにすると良いです。
- レシピID:1110004555
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 新鮮トマトバジル風味トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません