新鮮トマトバジル風味トースト レシピ・作り方

新鮮トマトバジル風味トースト
  • 約1時間
  • 100円以下
あずき、
あずき、
新鮮なミニトマトのバジル風味です。それがチーズと合わさりトーストになりました。とっても夏らしいですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは、トッピングの方から準備を始めます。
    ミニトマトを5個ほど用意します。
  2. 2 それをよく洗ってから、1㎝角程度の大きさに刻みます。
  3. 3 その中に、オリーブオイル、バジル、クレイジーソルト、黒コショウを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 混ぜ合わせたら、それにラップをして、冷蔵庫の中に入れて冷やしておきます。
  5. 5 それではチーズの準備をします。
    それを出来るだけ薄く(1~2㎜程度)にスライスしておきます。
  6. 6 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  7. 7 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
  8. 8 そのトーストの上に、先ほどスライスしておいたチーズを均等に並べていきます。
  9. 9 ここで一度、オーブントースターで1分~2分ほどトーストを加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  10. 10 オーブントースターから出したトーストの上に、先ほどバジルと合わせたミニトマトをのせていきます。

きっかけ

今が一番トマトもミニトマトも美味しい季節だと思います。冷えたバジル風味のトマトは本当に夏らしくて、今が一番だと思います。チーズトーストとも相性ばっちりです。

おいしくなるコツ

トッピンが美味しく仕上がる条件は、トマトが甘い、ということです。スーパーだと選べませんが、直売所だと農家の方が自分の名前を出して販売しておられます。甘いトマトに当たったら、その方の名前を控えておき、買うようにすると良いです。

  • レシピID:1110004555
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トマト バジル トースト チーズ
料理名
新鮮トマトバジル風味トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る