フランクフルト&旨味を吸った小松菜のガーリック風味 レシピ・作り方

フランクフルト&旨味を吸った小松菜のガーリック風味
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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フランクフルトを加熱しながら、その旨味を吸わせた野菜の炒め物も、一緒に美味しく作っちゃえ~♪

材料(3人分)

  • フランクフルト 3本or6本
  • 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 小松菜(下茹でした物) 1/3束
  • 小匙1/4~
  • 胡椒 少々
  • ローストガーリック 小匙1程

作り方

  1. 1 フランクフルト(これは串刺しの物の半分の長さで、かなり太めの物です。ジャンボフランクと書いてありました)に、切れ目を入れ、水・酒を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 ほぼ火が通った頃、少しフライパンを傾け、旨味汁がたまったところに小松菜を入れ、炒めます。
    ローストガーリックを振り、塩・胡椒で味を調えれば出来上がりです。
  3. 3 フランクフルトは、お好みでケチャップ・マスタードなど、付けてどうぞ・・。

きっかけ

フランクフルトって太いので、いつも蒸し焼きにして中まで火を通すのですが、旨味が出たお汁が勿体ないので、相乗効果を狙い、同じフライパンで炒め物^^美味しくできたので^^

おいしくなるコツ

水+酒で、蓋をして蒸し焼きするので、その汁気で小松菜を炒めるので、くっつく前に仕上がるかと思いますが、くっつく様なら油を足して下さい。

  • レシピID:1110004541
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 炒め物 一気に二品 おつまみにも
料理名
炒め物2品
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