簡単ピーナッツバターケーキ☆ レシピ・作り方

簡単ピーナッツバターケーキ☆
ちゃげちょびん
ちゃげちょびん
直径18センチの型を使用しましたが、カップケーキ型にすると可愛いのでおすすめです(^^)
ピーナッツバターがほんわり香って美味しいですよー♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型にサラダ油を薄く塗っておく。
  2. 2 ホットケーキミックス、たまご、牛乳を混ぜあわせる。
  3. 3 ピーナッツバターをレンジで30秒ほど温め、とろけたら②の生地に混ぜる。
  4. 4 ①の型に入れて、表面を均一にならす。
    そのまま、オーブン180℃で20~30分焼く。
  5. 5 竹串などで刺して、生地がついてこなかったらOK!
    荒熱をとって完成です(^^)

きっかけ

朝食の食パン用にピーナッツバターを購入したのですが、とっても美味しかったのでケーキにしてみました(*´∇`*)

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは後10グラムほど多く入れると、より風味が増します♪

  • レシピID:1110004473
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ピーナッツバター 簡単 お菓子 ケーキ
料理名
ピーナッツバターケーキ
ちゃげちょびん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る