簡単ピーナッツバターケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- たまご 1個
- 牛乳 100ml
- ピーナッツバター 30グラム
作り方
- 1 ケーキ型にサラダ油を薄く塗っておく。
- 2 ホットケーキミックス、たまご、牛乳を混ぜあわせる。
- 3 ピーナッツバターをレンジで30秒ほど温め、とろけたら②の生地に混ぜる。
-
4
①の型に入れて、表面を均一にならす。
そのまま、オーブン180℃で20~30分焼く。 -
5
竹串などで刺して、生地がついてこなかったらOK!
荒熱をとって完成です(^^)
きっかけ
朝食の食パン用にピーナッツバターを購入したのですが、とっても美味しかったのでケーキにしてみました(*´∇`*)
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは後10グラムほど多く入れると、より風味が増します♪
- レシピID:1110004473
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ピーナッツバターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナッツバターがほんわり香って美味しいですよー♪