楽うま☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

楽うま☆レアチーズケーキ
ちゃげちょびん
ちゃげちょびん
ビスケットで生地を作るのもめんどくさかったので、麦チョコを利用しました(^^)
楽ちんでお店で買うより、お安く、たらふく食べれます!

材料(5~6人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 70グラム
  • レモン汁 大さじ2杯
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 水(お湯) 50ml(弱)
  • 麦チョコ 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズと生クリームを常温にもどしておく。
    器の底に麦チョコをひいておく。
  2. 2 クリームチーズを砂糖と合わせ、柔らかくなるまで練る。
  3. 3 練ったクリームチーズに、少しずつ生クリームを加え混ぜ、そこにレモン汁も加え、さらに混ぜる。
  4. 4 お湯で溶いた粉ゼラチンを加え、手早く全体にかき混ぜる。
  5. 5 混ざったものを①の器に移し、左右に揺すったり、机にトントンたたきつけたりして、表面をならし、空気を抜く。
  6. 6 冷蔵庫で2時間程度冷やして、出来上がり!

きっかけ

大好きなレアチーズケーキをお腹いっぱい食べたくなったので!

おいしくなるコツ

ガラス容器にすると涼やかな印象でgood! 食べるときはスプーンで大きくすくって、小皿に分けるといいです。 タッパーにラップやクッキングペーパーをひいて型に使うのもOK! 取り出せるので、包丁で切り分けて食べて下さい(^^)

  • レシピID:1110004700
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ 簡単 チーズケーキ お菓子
料理名
レアチーズケーキ
ちゃげちょびん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る