楽うま☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
クリームチーズと生クリームを常温にもどしておく。
器の底に麦チョコをひいておく。 - 2 クリームチーズを砂糖と合わせ、柔らかくなるまで練る。
- 3 練ったクリームチーズに、少しずつ生クリームを加え混ぜ、そこにレモン汁も加え、さらに混ぜる。
- 4 お湯で溶いた粉ゼラチンを加え、手早く全体にかき混ぜる。
- 5 混ざったものを①の器に移し、左右に揺すったり、机にトントンたたきつけたりして、表面をならし、空気を抜く。
- 6 冷蔵庫で2時間程度冷やして、出来上がり!
きっかけ
大好きなレアチーズケーキをお腹いっぱい食べたくなったので!
おいしくなるコツ
ガラス容器にすると涼やかな印象でgood! 食べるときはスプーンで大きくすくって、小皿に分けるといいです。 タッパーにラップやクッキングペーパーをひいて型に使うのもOK! 取り出せるので、包丁で切り分けて食べて下さい(^^)
- レシピID:1110004700
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽ちんでお店で買うより、お安く、たらふく食べれます!