激安!!もやし*豚肉やきそば✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺を深めの皿に入れて大さじ1くらいの水をかけてレンジで20秒温めて、ほぐしておく
ほぐれたら、しょうゆを混ぜておく -
2
もやしは50度洗いして、水気をきっておく
豚肉は1cm幅に切っておく - 3 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらもやしを入れて軽く炒め、塩コショウをし、皿にだしておく
-
4
フライパンにごま油をひき、1の麺を炒める
焦げ目がつくように焼く - 5 麺に焦げ目がついたら、もやしと豚肉を戻し、★の調味料で味をつけたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- やきそば
*nontan*
二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。
味付けはお好みで調整してくださいね~♫
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うちは、焼きそばはチャンポン麺を使います!!