牡蠣フライトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
トッピングの下準備に入ります。
まず牡蠣に小麦粉をまぶします。 - 2 卵は丸ごと1個を溶いておきます。その中に、小麦粉をまぶしておいた牡蠣を入れて、全体に卵が付くようにします。
- 3 市販のパン粉を用意します。さきほど卵で絡めておいた牡蠣を、パン粉の中をくぐらせて、全体にパン粉が付くようにします。
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4
油を熱しておきます。パン粉が一度鍋底に落ちてサッと上まで上がってきたら適温です。
牡蠣を揚げます。 - 5 きつね色になったら、取り上げます。
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6
別の準備に入ります。
チーズをできるだけ薄く(1~2㎜程度)にスライスしておきます。 -
7
食パンを準備します。
それをトーストしておきます。 - 8 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
- 9 トーストに、チーズを並べていきます。
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10
その上に、先ほど上げた牡蠣フライをのせます。
※牡蠣をのせる前に、半分にカットしておくと食べやすいです。 - 11 さらにその上に、チーズを3枚のせます。
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12
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 13 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
コロッケやメンチカツなどパンに合う食材は色々あると思いますが、牡蠣フライをあまり見たことが無いのでやってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣とチーズはとても合うので、沢山のチーズを使うと美味しいですよ。そして、食べる時に、タルタルソース、トンカツソースなどお好みで色々かけると尚おいしいです。
- レシピID:1110004418
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 牡蠣フライトースト
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