夏のランチに~カレー風味焼きそば~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- キャベツ 2~3枚
- 人参 3cm程
- その他に野菜を入れても 適宜
- 挽き肉(スライス肉でも) 50g程
- 塩・胡椒 各:少々
- だし汁(水+だしの素でOK) 50cc
- 焼きそばソース 大さじ3~
- カレーパウダー 小さじ1/2~
- クレイジーソルト 適量
- ドライパセリ(なくてもOK) 適宜
作り方
-
1
人参は千切りに、キャベツは短冊にします。
挽き肉を先ず炒めます。脂が結構出たので、その脂で野菜を炒めましたが、油は臨機応変に足して下さい。
塩・胡椒で下味を付けます。 -
2
焼きそば麺を入れ、だし汁でさばきながら炒めます。
おそばが、炒まってきたら、ソース・カレーパウダーを入れ、もう少し焼きます。 -
3
クレイジーソルトで味を調えれば出来上がりです。
カレー風味なので、青のりでなくドライパセリをかけました。
※味が良ければ、クレイジーソルトは要りません。
きっかけ
夏休みのランチに素麺・チャーハン・焼きそばって、よく作りませんか? カレー風味の焼きそば、子どもも飽きずに食べてくれます^^
おいしくなるコツ
お子様に合わせて、カレーパウダー・ソース等、調整して下さいね。(記載の分量、薄めにしてあります) 大人は、カレーパウダーを後がけするか、先に子供の分を取っておいて追加しても^^
- レシピID:1110004380
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 関連キーワード
- 夏休み、ランチ かれー味、カレー風味 焼きそば 神奈川県
- 料理名
- カレー風味の焼きそば
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挽き肉使用ですが、肉類なら何でも!