パンプキンチョコクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレープ(1110004371使用) 1枚
- かぼちゃ 2切れ
- 牛乳 大さじ2
- バター 少々
- 砂糖(甘くない南瓜の時) 小さじ1/6程
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1~2
作り方
-
1
かぼちゃを茹でます。
レンジ加熱でもOKですし、煮物の残りでも大丈夫です^^
加熱したかぼちゃを熱い内に潰し、牛乳・バター・砂糖を加え混ぜます。
甘いかぼちゃなら砂糖は不要です。 - 2 [1]を約20秒ほど、レンジで加熱し混ぜます。
- 3 焼けたクレープ生地(ID:1110004371使用)に、[2]を乗せ、ハーシーチョコレートシロップを掛け、巻けば出来上がりです。
きっかけ
おやつに頂きました。
おいしくなるコツ
南瓜が甘ければ、砂糖は要りません。 南瓜の水分により、牛乳の量を増減して下さい。
- レシピID:1110004374
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- おやつクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません