簡単に!ささみのチーズとろり。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは酒を振り、しばらくおき、加熱します。
※これは鍋に少しの水を入れ、 蓋をし、蒸し茹でにしました。
*レンジ加熱でもOKです。 - 2 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、そのままの手でささみを割きながら並べ、塩・胡椒します。
-
3
チーズをちぎって乗せ、あればパセリを振り、レンジ(500w使用)で約1分半加熱します。
チーズが溶ければ出来上がりです。
きっかけ
低カロリー・高タンパクのささみ。晩ご飯に、頂きました。
おいしくなるコツ
*少しパサついても、チーズのトロリでカバーです^^; *塩気がたりなければ、少しお醤油をかけても美味しいです。
- レシピID:1110004329
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのチーズ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・失敗なしの1品です。