簡単に!ささみのチーズとろり。 レシピ・作り方

簡単に!ささみのチーズとろり。
  • 約10分
mama^^papa
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低カロリー・高タンパクのささみは、嬉しい食材。
簡単・失敗なしの1品です。

材料(2人分)

  • ささみ 2~3本
  • 小さじ2
  • 塩・胡椒 各:少々
  • オリーブオイル 小さじ1程
  • とろけるチーズ(スライス使用) 1枚
  • ドライパセリ(なくても) 少々

作り方

  1. 1 ささみは酒を振り、しばらくおき、加熱します。

    ※これは鍋に少しの水を入れ、  蓋をし、蒸し茹でにしました。
    *レンジ加熱でもOKです。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、そのままの手でささみを割きながら並べ、塩・胡椒します。
  3. 3 チーズをちぎって乗せ、あればパセリを振り、レンジ(500w使用)で約1分半加熱します。
    チーズが溶ければ出来上がりです。

きっかけ

低カロリー・高タンパクのささみ。晩ご飯に、頂きました。

おいしくなるコツ

*少しパサついても、チーズのトロリでカバーです^^; *塩気がたりなければ、少しお醤油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1110004329
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
低カロリー 高タンパク ささみ 簡単
料理名
ささみのチーズ乗せ
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