小松菜と大葉のナポリタン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
まずは下準備をします。
玉ネギを7~8㎜程度に薄切りします。
小松菜は長さ5㎝ほどにカットしておきます。 - 2 フライパンに油を注ぎ、玉ネギを炒めます。
- 3 玉ネギに火が通り始めたところで、小松菜を入れて、さらに炒めます。
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4
同時進行として、鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらパスタとソーセージを入れます。
しばらくこのまま茹でます。 - 5 パスタがアルデンテになり、ソーセージにも十分火が通りましたら、湯を切り、フライパンの中に入れます。
- 6 全てがフライパンの中に入ったら、ケチャップ、トンカツソースを入れて、さらに炒めます。この時には弱火にしておきます。
- 7 塩コショウで味を調えて皿に盛りつけます。
- 8 上から8㎜幅にスライスした大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
ナポリタンの材料として、ピーマンが無かったので、色合いがよく似ているので小松菜を使ってみました。そして暑い日は、あっさり風味を演出するために大葉を使ってます。
おいしくなるコツ
小松菜はあまり火が通りすぎると色が変色してしまいますので、無駄にゆっくり時間をかけないように気をつけてください。出来るだけ緑がキープできるように努めます。そうしてピーマン的な役割を今回は果たしてもらいます。
- レシピID:1110004324
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 小松菜と大葉のナポリタン
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