とっても簡単 じゃがいもの冷製スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、適当な大きさ(火が通りやすい小さめがお勧め)にカットする。
沸騰した鍋で、柔らかくなるまで煮る。 -
2
牛乳を少し沸かし(沸騰させないこと)※鍋のふちに輪が出来る位がお勧め
だしの素、昆布茶、味噌を入れ溶かす。 -
3
粗熱が取れたら、ミキサーにかける。(氷水で冷やすと早い)
ボールなどの容器に移し、冷蔵庫で冷やす。 - 4 良く冷えたスープを器に盛り付け、やくみやハムなどを添えて完成。
きっかけ
主人がスープが大好きで、いつも試行錯誤しながら作ってます(笑)
おいしくなるコツ
あれば牛乳の半分ほどを生クリームに替えると、もっと美味しくなります。 冷たく冷やしていただくのが美味しいです。 寒い時期には、温かいままでも美味しくいただけます。
- レシピID:1110004313
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません