材料(3人分)
- ハム
- 1パック
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 市販の胡麻ドレッシング
- 大さじ3~4
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムを1cm幅に切ります。
もやしは洗ってざるで水切りを。しめじは洗わずそのまま、小房に分けます。細ネギは小口切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で温めます。しめじを入れて炒め、次にもやしを加えて炒め合わせ、最後にハムを加えます。
お肉を使う場合は、お肉から炒めます。
-
- 3
- 火を止めて、胡麻ドレッシングを加えて、お皿に盛りつけてから黒こしょうを振ります。
きっかけ
胡麻ドレッシングを使ったレシピを考えています。