炊飯器でらくらく ぱらぱらカレーチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 【スープの材料】※カレールー以外※を鍋に入れて、沸騰させます。沸騰したら火を止めて、カレールーを入れて少し放置。カレールーが程よく溶けたら、かき混ぜ、そのまま冷ましておきます。
-
2
炒める具材を食べやすい大きさにカット。
油またはバターを敷いたフライパンで炒め、塩コショウで味を調える。
卵3個を、炒り卵にする。 -
3
米を荒い、水気を切る。
炊飯器に、【1】で作ったスープ、バター、ターメリックパウダーを入れて、いつもの様にご飯を炊く。 -
4
炊き上がったご飯に、炒めた具材を入れてかき混ぜる。
※お好みで、風味を良くする為に、ここで再度バターを入れれば尚good!
次に炒り卵を入れて、軽くかき混ぜる。 -
5
最後に、ちぎったレタスを入れ炊飯器の蓋をして、5分程度保温する。
程よくレタスがしんなりしたら、再度、かき混ぜる。 - 6 お皿に盛り付け、完成。
きっかけ
忙しい時のお助けレシピです(笑)
おいしくなるコツ
カレールーは火にかけると、ダマになるので必ず一度、火を止めて溶かす事をお勧めします。 具材を炒めるときに、しっかりと塩コショウで味を調えます。 レタスは保温時間が長いと、食感が損なわれるので注意!
- レシピID:1110004188
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- 簡単 ぱらぱらチャーハン 炊飯器で作る 子供が大好きカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません