豚バラとトマトの黒こしょう焼サラダ レシピ・作り方

豚バラとトマトの黒こしょう焼サラダ
にた_まご
にた_まご
美味しい塩を使ってください。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス(焼肉用) 200gくらい
  • トマト 1個
  • キャベツ 1/8個くらい
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • 塩・胡椒 小さじ1/5~1/4くらい
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切りフライパンに並べ、塩・胡椒をしておいておく。
  2. 2 1を置いている間にキャベツを千切りにする。トマトはくし型か大き目のダイスに切る。
  3. 3 フライパンに火をつけ豚バラから出る油で肉をこんがりするまで両面焼く。トマトを入れさっと火を通したらすぐにキャベツの上へ乗せる。
  4. 4 ブロッコリースプラウトを乗せて出来上がり。そのままでも、お好みのドレッシングをかけても。

きっかけ

ブタバラとトマトがあったので

おいしくなるコツ

塩は美味しい塩をたっぷりかけてください。美味しい塩だとレモンを絞って食べるだけでも美味しいです。

  • レシピID:1110004183
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラとトマトの黒こしょう焼サラダ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る