豚バラとトマトの黒こしょう焼サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切りフライパンに並べ、塩・胡椒をしておいておく。
- 2 1を置いている間にキャベツを千切りにする。トマトはくし型か大き目のダイスに切る。
- 3 フライパンに火をつけ豚バラから出る油で肉をこんがりするまで両面焼く。トマトを入れさっと火を通したらすぐにキャベツの上へ乗せる。
- 4 ブロッコリースプラウトを乗せて出来上がり。そのままでも、お好みのドレッシングをかけても。
きっかけ
ブタバラとトマトがあったので
おいしくなるコツ
塩は美味しい塩をたっぷりかけてください。美味しい塩だとレモンを絞って食べるだけでも美味しいです。
- レシピID:1110004183
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません