ラムとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは、タレの準備殻始めます。
しょうゆ、にんにく、生姜、酒をボールに入れて混ぜます。 -
2
そこにラム肉を漬け込んでおきます。
※前日から漬け込んでおくとベターです。 -
3
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 4 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
-
5
チーズを準備します。
それを出来る限り薄くスライスしておきます。 - 6 スライスしたチーズをトーストの上に並べます。
- 7 フライパンに油を注ぎ、漬け込んでおいたラム肉をフライパンで炒めます。
- 8 ラム肉が炒まったら、それをトーストの上にのせます。
- 9 さらにその上には、少々のチーズをのせます。
-
10
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。
きっかけ
ラム肉が大好きで、焼き肉の時にはよくラム肉をいただきます。これをトーストにできないかな、とおもい試しにやってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで肉を炒めますが、生の箇所がなくなったら即フライパンからおろしてしまいます。この後のオーブントースターでの加熱時間もあるので、炒め時間は短めにします。
- レシピID:1110004182
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ラムとチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません