ラムとチーズのトースト レシピ・作り方

ラムとチーズのトースト
  • 約15分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
たっぷりのラム肉とチーズでボリューム満点になったトーストです。朝ご飯代わりにでも行けそうな感じですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは、タレの準備殻始めます。
    しょうゆ、にんにく、生姜、酒をボールに入れて混ぜます。
  2. 2 そこにラム肉を漬け込んでおきます。
    ※前日から漬け込んでおくとベターです。
  3. 3 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  4. 4 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
  5. 5 チーズを準備します。
    それを出来る限り薄くスライスしておきます。
  6. 6 スライスしたチーズをトーストの上に並べます。
  7. 7 フライパンに油を注ぎ、漬け込んでおいたラム肉をフライパンで炒めます。
  8. 8 ラム肉が炒まったら、それをトーストの上にのせます。
  9. 9 さらにその上には、少々のチーズをのせます。
  10. 10 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。

きっかけ

ラム肉が大好きで、焼き肉の時にはよくラム肉をいただきます。これをトーストにできないかな、とおもい試しにやってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで肉を炒めますが、生の箇所がなくなったら即フライパンからおろしてしまいます。この後のオーブントースターでの加熱時間もあるので、炒め時間は短めにします。

  • レシピID:1110004182
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ラムとチーズトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る