大葉(青紫蘇)パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- 大葉 5~10g
作り方
-
1
まずは、パンの具材の準備をします。
使うのは大葉です。今回は5gくらい用意してみてください。 - 2 できるだけ細かく刻んでみます。
- 3 上記の材料をHBに投入し、セットしてください。
- 4 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 5 焼き上がりましたら、粗熱を取ってからスライスしてください。
きっかけ
自分で栽培している大葉が段々と生長してきております。それを使ってパンを作れたらなと思いやってみました。なんだか健康にも良さそうな気がします。
おいしくなるコツ
大葉は香りも良く、パンには合ってるんですが、繊細な香りなのでパンに紛れそうになります。なので出来る限りたくさんの大葉を入れるようにしてください。
- レシピID:1110004142
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 大葉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません