手羽元のハーブパン粉焼き レシピ・作り方

手羽元のハーブパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mayu☆su☆
mayu☆su☆
ビニールで衣付けするので、後片付けが簡単!揚げないのでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元の皮を下にして置き、骨に沿って包丁で切込みを入れ、肉を開く。(味が中まで入り、焼き時間が短縮されます。)
  2. 2 オーブンを180度に温めておく。
  3. 3 ビニール袋に、ハーブ塩・パン粉・胡椒・にんにくを入れ、手羽元も入れて、お肉全体にパン粉がつくようにたくさん振る!
  4. 4 オーブンのトレイにホイルかクッキングシートを敷き、手羽元の皮を上にして、肉を開くように置き、オリーブオイルを少しずつかける。全体にかからなくてもOK。
  5. 5 オーブンで20分程。焼き色がつき、肉の周りに油がフツフツとしてきたら完成。

きっかけ

揚げずにヘルシーに仕上げたくて。

おいしくなるコツ

オレガノ、バジル、ローズマリーなど、ハーブをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1110004019
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のパン粉焼き
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/07/22 08:16
    手羽元のハーブパン粉焼き
    焦げましたw。が!味は最上級です冷ビにぴったり、ごくごくすすんじゃったよ罪なレシピをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る