手羽元のハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 8本
- パン粉 大さじ4
- ハーブミックス塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1/2
- にんにく(粗挽きかパウダー) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 手羽元の皮を下にして置き、骨に沿って包丁で切込みを入れ、肉を開く。(味が中まで入り、焼き時間が短縮されます。)
- 2 オーブンを180度に温めておく。
- 3 ビニール袋に、ハーブ塩・パン粉・胡椒・にんにくを入れ、手羽元も入れて、お肉全体にパン粉がつくようにたくさん振る!
- 4 オーブンのトレイにホイルかクッキングシートを敷き、手羽元の皮を上にして、肉を開くように置き、オリーブオイルを少しずつかける。全体にかからなくてもOK。
- 5 オーブンで20分程。焼き色がつき、肉の周りに油がフツフツとしてきたら完成。
きっかけ
揚げずにヘルシーに仕上げたくて。
おいしくなるコツ
オレガノ、バジル、ローズマリーなど、ハーブをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1110004019
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のパン粉焼き
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johnny_bean2018/07/22 08:16焦げましたw。が!味は最上級です冷ビにぴったり、ごくごくすすんじゃったよ罪なレシピをドウモゴチソ様!