小松菜のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を準備します。
適当な大きさにカットしておきます。 - 2 フライパンを加熱し、バターを入れ、小松菜を調理していきます。
-
3
途中、塩、胡椒を投入します。
小松菜の色が綺麗な緑色になってきたら、取り出します。 -
4
食パンを準備します。
それをトーストにしておきます。 - 5 トーストの上には、バターを塗っておきます。
- 6 その上に、先ほど炒めた小松菜をのせます。
- 7 さらにその上に、薄くスライスしておいたチーズをのせます。
-
8
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。 - 9 取り出したら、上か黒胡椒をふりかけます。
きっかけ
漬け物にしても、炒め物でも美味しい小松菜だからこそ、トーストに合いそうな気がしました。この野菜の独特の香りが、とても良いですね。
おいしくなるコツ
小松菜の香りは調理するほど、どんどんとんでしまいます。あまり長時間調理しないように気をつけてください。小松菜の独特な香り(クセ)が好きでない人は気にせず、色々調味料を入れてみるのも、1つのやり方だと思います。
- レシピID:1110004009
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 小松菜のトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hi_ro2022/01/09 19:52小松菜トーストすると、いい香りがしますね!美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/26 14:48美味しくできました。有難うございました。