小松菜のトースト レシピ・作り方

小松菜のトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
小松菜の香りが好きなので、トーストしてみました。漬け物でも、炒め物でも、何にで使える野菜ですね。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • チーズ 20g
  • 小松菜 一束
  • バター 適量
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜を準備します。
    適当な大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンを加熱し、バターを入れ、小松菜を調理していきます。
  3. 3 途中、塩、胡椒を投入します。
    小松菜の色が綺麗な緑色になってきたら、取り出します。
  4. 4 食パンを準備します。
    それをトーストにしておきます。
  5. 5 トーストの上には、バターを塗っておきます。
  6. 6 その上に、先ほど炒めた小松菜をのせます。
  7. 7 さらにその上に、薄くスライスしておいたチーズをのせます。
  8. 8 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。
  9. 9 取り出したら、上か黒胡椒をふりかけます。

きっかけ

漬け物にしても、炒め物でも美味しい小松菜だからこそ、トーストに合いそうな気がしました。この野菜の独特の香りが、とても良いですね。

おいしくなるコツ

小松菜の香りは調理するほど、どんどんとんでしまいます。あまり長時間調理しないように気をつけてください。小松菜の独特な香り(クセ)が好きでない人は気にせず、色々調味料を入れてみるのも、1つのやり方だと思います。

  • レシピID:1110004009
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
小松菜のトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る