ピーマン&しいたけの肉詰めonトマトソース レシピ・作り方
![ピーマン&しいたけの肉詰めonトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e1f5eb27ea7164619e5b63ea18c448b936f7556.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、種とへたを取り除く。しいたけの茎を切り取る。
ピーマンとしいたけの肉を詰める側に小麦粉をはたきつけておく。(肉がはがれるのを防ぐため) -
2
◇(ハンバーグのタネ)作りをします♪
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。粗熱がとれたら他の◇の材料と混ぜ合わせよく練る。 -
3
1の野菜に2のタネを塗りつけるように詰める。
フライパンを火にかけ温まったらタネ側を下に置いていい焼き色がつくまで焼く。(強火で約1分)
野菜側に裏返して約1分焼く。 -
4
3のフライパンを弱火にし、フタをして約2分焼く。(中まで火が通ってるか心配な場合はレンジで1分加熱して下さい)
- 5 4をお皿に盛ってトマトソース、パルメザンチーズ、パセリをオンして付け合せの粉ふきいもを添えたらできあがりですっ☆
-
6
=おまけ=
タネが残ってしまったら・・
団子状にまるめて油で揚げてミートボールはいかがですか?
うちではハンバーグを作る時にお弁当の1品もちゃっかり作ってます♪
↓
きっかけ
野菜の肉詰めをもっとヘルシーに食べたくて・・。
おいしくなるコツ
トマトソースの味が薄い場合はケチャップやとんかつソースを少し足して下さい(*'-')b ここでは自家製のものを使用しています。→1110003755 参考にどうぞ♡
- レシピID:1110003845
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません