ポン酢醤油で簡単☆ピーマンのオカカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りに切る。
- 2 油を熱したフライパンにピーマンを入れさっと炒める。
-
3
一度火を止め、ポン酢を入れたら再度加熱してさっと混ぜ炒める。
仕上げにかつおぶしを入れて混ぜ炒めたら完成!!
きっかけ
簡単に…
おいしくなるコツ
ポン酢を入れる時は、急激に焦げ付かないように火をとめてからにしてください。 ピーマンはあまり炒めすぎないように。
- レシピID:1110003811
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません