黒ごまミニおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り包丁で叩いてかつお節をまぜておく。
ご飯に塩を入れて、しゃもじで混ぜる。 - 2 塩を混ぜたご飯の半分を手に取り、1で叩いたかつお梅を真ん中に入れ、まん丸ににぎる。平たい皿に黒ごまを用意しておき、たっぷり絡めて出来上がり。
きっかけ
小腹が空いて・・食事の前にチョット一口。
おいしくなるコツ
ミニサイズなので梅干しは少なめが良いと思います。塩の量はお好みで。
- レシピID:1110003799
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 黒ごまミニおにぎり
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
momotarou12342014/06/21 18:17白ゴマで作りました♪可愛くって美味しいおにぎりご馳走様でした(^u^)
-
アマヌサ♪2013/12/13 12:39ベタつかず、3歳息子も美味しく上手に食べられました!
プチプチ食感もいいですね(^o^) -
ラズベリっち2013/11/14 17:03こんにちは♪すりごまで作ってしまいました(謝)ゴマがたっぷりで中に梅干しが入っているから美味しいね♪小さめだとパクパク食べれちゃう^^ご馳走さまでした☆
-
やなママ☆2013/11/12 14:13わぁ〜い♪真っ黒くろすけw笑お昼にプチプチ言わしながら食べたよ♡香ばしくてセサミンたっぷりだね♡旨旨ごち様♡
今日はメッチャ寒いわぁ!ヒートテック2枚重ねだよw