レンジで簡単☆粗挽きガーリックチーズ餅 レシピ・作り方

レンジで簡単☆粗挽きガーリックチーズ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
あずき、
あずき、
このままでも良いですし、上からしょうゆをかけても美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • チーズ 30g
  • 粗挽きガーリック 適量

作り方

  1. 1 市販の餅を用意します。
  2. 2 上から、粗挽きガーリックを適量、振りかけます。
  3. 3 その上にチーズをのせます。
  4. 4 電子レンジ600wで1~2分加熱します。
    チーズが溶けたら、いただきます。

きっかけ

やっぱり餅とチーズは相性抜群ですね。

おいしくなるコツ

粗挽きガーリックは餅とチーズの間でも、一番上のトッピングにしても構いません。今回は餅とチーズの間に入れ、加熱効果を高めてみました。

  • レシピID:1110003794
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
チーズ モチ もち
料理名
ガーリックチーズ餅
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/02/04 21:49
    レンジで簡単☆粗挽きガーリックチーズ餅
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る