レンジで簡単☆粗挽きガーリックチーズ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- チーズ 30g
- 粗挽きガーリック 適量
作り方
- 1 市販の餅を用意します。
- 2 上から、粗挽きガーリックを適量、振りかけます。
- 3 その上にチーズをのせます。
-
4
電子レンジ600wで1~2分加熱します。
チーズが溶けたら、いただきます。
きっかけ
やっぱり餅とチーズは相性抜群ですね。
おいしくなるコツ
粗挽きガーリックは餅とチーズの間でも、一番上のトッピングにしても構いません。今回は餅とチーズの間に入れ、加熱効果を高めてみました。
- レシピID:1110003794
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ガーリックチーズ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/02/04 21:49簡単にできて、美味しかったです(^-^)