もやしのカニカマ甘酢あんかけ レシピ・作り方

もやしのカニカマ甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
野菜でもう一品という時や、お給料日前など、お財布にも・つまめるお腹にも優しい1皿^m^

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • カニカマ 3本
  • 塩・胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • ***甘酢あん***
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1強
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 水溶き片栗 適量
  • ※あれば青味に青ネギ 適宜

作り方

  1. 1 もやしはできれば、ひげ根を取り、洗ってザルにあげ、水気を切っておきます。
    フライパンに胡麻油を熱し、軽く塩・胡椒し、さっと炒めてお皿に入れます。
  2. 2 鍋(または、使ったフライパンをそのまま使えば洗い物が減りますね)に、水溶き片栗以外の甘酢材料と、半分に切り、裂いたカニカマを入れ、味を調え、水溶き片栗であんを作ります。
  3. 3 [1]のもやしに[2]のあんをかけ、あれば青味に青ネギを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

お給料日前や、野菜でもう1品の時に・・

おいしくなるコツ

甘味・酸味・塩分など、お好みの味に加減して下さいね。

  • レシピID:1110003757
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 低価格 もやし 甘酢あんかけ
料理名
もやしのカニカマ甘酢あんかけ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/06/14 20:45
    もやしのカニカマ甘酢あんかけ
    お財布に優しい!って嬉しい♪
    酸味で疲れも取れそうですね!カラダにも優しい♪
    美味しくて優しいステキなレピありがとうございました(* ̄ー ̄)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る