もやしのカニカマ甘酢あんかけ レシピ・作り方
![もやしのカニカマ甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8968d329923b711aa74388fa65d973ba99e8a8ab.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはできれば、ひげ根を取り、洗ってザルにあげ、水気を切っておきます。
フライパンに胡麻油を熱し、軽く塩・胡椒し、さっと炒めてお皿に入れます。 -
2
鍋(または、使ったフライパンをそのまま使えば洗い物が減りますね)に、水溶き片栗以外の甘酢材料と、半分に切り、裂いたカニカマを入れ、味を調え、水溶き片栗であんを作ります。
- 3 [1]のもやしに[2]のあんをかけ、あれば青味に青ネギを乗せれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのカニカマ甘酢あんかけ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/06/14 20:45お財布に優しい!って嬉しい♪
酸味で疲れも取れそうですね!カラダにも優しい♪
美味しくて優しいステキなレピありがとうございました(* ̄ー ̄)v