コンソメオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 小1個
- 水 400ml
- コンソメ 2個
- 油 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 乾パセリ 少々
作り方
-
1
たまねぎを千切りにし水にさらす。
鍋に油を入れ火にかける。
油が温まったらたまねぎを入れ塩こしょうを振って炒める。 -
2
たまねぎがくたくたに炒まったら水を加え一煮立ちさせる。
最後にコンソメを入れ溶かしたら完成で~す♪
パセリをふって召し上がれ!
きっかけ
こちらは私が小5の時に「なにか飲みたい。」という父に一生懸命作った記憶のあるスープです・・。 父がおいしいと言ってくれたあの時から今でも家族にも作って飲ませています(*^^)v
おいしくなるコツ
たまねぎを炒める作業で「くたくた」とは ”しんなり→くたくた→あめいろ”のくたくたで、ふにゃふにゃなんだけど色は透明という状態です。私的にくたくたという表現が一番ぴったりかなと思ったんでそうよばせていただきました^^;
- レシピID:1110003754
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメオニオンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/05/15 19:00これはどんなお料理にも合うし簡単に作れていいですね♪
美味しかったです。
ごちそうさま♪
お子様でも簡単においしく作れちゃいますよ!(^^)!