作り方
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- 1
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- にんじんは皮をむいて薄切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは千切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
うどんをざるにあけ、流水でほぐして水気をしっかりきっておく。
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- 2
- ◆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ塩こしょうをして炒める。
焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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- 3
- キャベツを入れ、しんなりしたら水気をよくきったうどんを入れる。
30秒ほど炒めたら、◆の調味料を回し入れ、全体に絡むように混ぜながら炒める。
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- 4
- 最後に火を少し強めて、軽く焦げ目をつける。
お皿に盛り、お好みで刻みのり*いりごまを散らしたら完成♪
おいしくなるコツ
最後に火を強めて軽く焦げ目をつけると、香ばしくなりおいしいです♪(砂糖・味噌が焦げやすいので、焦げすぎ注意!)
今回は白味噌メインの合わせを使用しました(甘め)。ご家庭のお味噌の濃さにより、量を調整してください。
きっかけ
いつもと違った味付けにしたくて。
いつもの味に飽きたら・・・
ぜひ♪♪