冷凍餃子で♪簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 4個
- ◆水 300cc
- ◆鶏がらスープの素 小さじ2
- ◆すりおろししょうが(チューブでもOK) 小さじ1/2
- ◆白いりごま 小さじ1
- ◆カニ風味かまぼこ 2本
- ◆刻みネギ 大さじ1
- ごま油(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
カニ風味かまぼを細く割く。
刻みネギを用意する。
お鍋に◆の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、火にかける。 -
2
沸騰したら火を弱め、冷凍餃子を入れる。
餃子に火が通ったら、仕上げにごま油を少量入れる。
器に盛りつけたら完成♪
きっかけ
ちょっとだけ余ってしまった冷凍餃子を消費したくて。
おいしくなるコツ
餃子は煮込みすぎるとくたくたになってしまうので気をつけてください。
- レシピID:1110003676
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと5分で『餃子スープ』ができちゃいます♪
今回は『味の素 冷凍餃子』を使用。