かつおの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのタタキ 80g
- 生姜すりおろし(チューブでも) 小さじ1~
- めんつゆ 大さじ2
- 酒 小さじ1
- ネギ 1本
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにめんつゆ、酒、生姜を混ぜて、かつおのタタキを10分くらい漬け込みます。ネギは小口切りにしておきます
- 2 フライパンにゴマ油を熱して、漬け込んだかつおを両面焼き火が通ったら切っておいたネギを入れてザックリ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません