かつおの生姜焼き レシピ・作り方

かつおの生姜焼き
neko6084
neko6084
ゴマ油が香ばしくて美味しいです。ネギたっぷりがおススメ♪めんつゆを使う事で醤油よりまろやかになります。

材料(1人分)

  • かつおのタタキ 80g
  • 生姜すりおろし(チューブでも) 小さじ1~
  • めんつゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ネギ 1本
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにめんつゆ、酒、生姜を混ぜて、かつおのタタキを10分くらい漬け込みます。ネギは小口切りにしておきます
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、漬け込んだかつおを両面焼き火が通ったら切っておいたネギを入れてザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

かつおのタタキが余ったので。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1110003657
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る