味付けはすき焼きのタレだけ☆かんたん卯の花 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは2cmくらいの短冊切り、さつま揚げは縦半分の薄切り、ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して、こんにゃくとさつま揚げを入れ中火で炒めます。火が通ったらおからも入れて軽く炒め合わせます(油が足りない時は足しても可)焦げないように!
-
- 3
- すき焼きのタレ、水、酒を入れてよく混ぜます。あまりパサパサの時は水を足します(味が薄くなったらすき焼きのタレも入れて味を調えます)
-
- 4
- 最後にネギを入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
こんにゃくはアク抜き済みを使用しました。アク抜きしていないこんにゃくの場合はサッと熱湯で茹でてから炒めてください。人参やゴボウや椎茸等、材料が多い場合はゴマ油の量も少し多めにしてください。
きっかけ
ダイエットに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません