アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはすき焼きのタレだけ☆かんたん卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
すき焼きのタレだけなので、とっても簡単!味付け失敗なし♪冷蔵庫にある材料でサッとできます(^_^)/

材料(3~4人分)

おから
200g
こんにゃく
100g
さつま揚げ
1枚
長ネギ(小)
1本
すき焼きのタレ
大さじ3
大さじ1/2
大さじ1
ゴマ油
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは2cmくらいの短冊切り、さつま揚げは縦半分の薄切り、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、こんにゃくとさつま揚げを入れ中火で炒めます。火が通ったらおからも入れて軽く炒め合わせます(油が足りない時は足しても可)焦げないように!
  3. 3
    すき焼きのタレ、水、酒を入れてよく混ぜます。あまりパサパサの時は水を足します(味が薄くなったらすき焼きのタレも入れて味を調えます)
  4. 4
    最後にネギを入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんにゃくはアク抜き済みを使用しました。アク抜きしていないこんにゃくの場合はサッと熱湯で茹でてから炒めてください。人参やゴボウや椎茸等、材料が多い場合はゴマ油の量も少し多めにしてください。

きっかけ

ダイエットに!

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする