カツオのタタキのおいしい食べ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオのタタキ 1本
- タマネギ 1個
- 生わかめ(乾燥わかめを戻したもの) お椀1杯
- ニンニク 1片
- ☆すりおろしショウガ 大さじ1
- ☆ポン酢 適量
- 万能ネギ(小口切り) 大さじ2
作り方
-
1
タマネギをスライサーで薄くスライスして水にさらしておく。
ニンニクも薄くスライス。
タタキも切り分けておく。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 お皿に玉ねぎ、ワカメ、タタキ、ニンニク、万能ネギの順に盛り付ける。
- 3 仕上げに☆をまんべんなくかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高知は皿鉢料理(大皿料理)が基本ですので豪快に盛り付けましょう。
(写真は半量です)