カツオのタタキのおいしい食べ方 レシピ・作り方

カツオのタタキのおいしい食べ方
  • 約15分
  • 500円前後
MGHZM
MGHZM
高知のお土産でよく冷凍タタキをもらうのですが、その時はこの食べ方をします!
高知は皿鉢料理(大皿料理)が基本ですので豪快に盛り付けましょう。
(写真は半量です)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライサーで薄くスライスして水にさらしておく。
    ニンニクも薄くスライス。
    タタキも切り分けておく。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 お皿に玉ねぎ、ワカメ、タタキ、ニンニク、万能ネギの順に盛り付ける。
  3. 3 仕上げに☆をまんべんなくかけて完成!!

きっかけ

タタキを頂いたので

おいしくなるコツ

ネギを大葉に変えてもおいしいです。 タマネギをたっぷり一緒に頂きましょう。

  • レシピID:1110003634
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
タタキ カツオ 刺身 タマネギ
料理名
カツオのタタキ
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る