☆酸っぱくなった白菜キムチで絶品チゲ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にゴマ油を熱して白菜キムチ、斜め切りに切ったネギを入れ中火で炒める(焦げないように)
- 2 1の鍋に水を入れます。ボウルに油揚げ(冷凍してあった物を使用)を入れて熱湯をかけ(解凍と油抜きが同時にできる)キッチンペーパーで水気を取り食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 3 鍋に●の調味料を入れ煮込んでいる間に餅をオーブントースターで焼いておきます。卵を落とし入れ、焼けた餅も入れます。
- 4 最後にピザ用チーズを入れて、チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
酸っぱくなった白菜キムチの消費に!
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒める事で酸っぱくなった嫌な味が美味しくなります。お好みで生姜やニンニクを入れても美味しいです。もっと辛いのが好みの場合はコチュジャンを入れても♪
- レシピID:1110003483
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
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えいみー32014/02/07 18:04酸っぱくてまずかったキムチが美味しく変身しました!ありがとうございます!