隠し味は塩麹★磯の香りのスープスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- スパゲッティを、表示時間より、やや短めに茹でていきます。
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- 2
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- その間に、鍋に水・コンソメを入れ沸騰してきたスープベースに、小房に分けたしめじ・あさりを入れ、煮ます。
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- 3
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- 具に火が通ったら、塩麹・醤油・塩・胡椒を入れ味を調えます。
↓茶さじなので、塩麹多く見えますが、小さじで換算すると1/3程です。
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- 4
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- スパゲッティの茹であがりに合わせ、最後に、めかぶを入れたら、さっと混ぜ、器に湯切りしたスパゲッティを入れ、スープをかければ出来上がりです。
お好みで、粗引き胡椒などかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
油気がないので、さっぱりしていますが、塩麹のお陰か、いつもより、素材の風味がよく、このままでも私は美味しく頂けました。
主人はややこってり味で食べたかった様で、パルメザンかけてました(^^ゞ
きっかけ
低カロリーを意識した日の昼食に頂きました。
あっさりならこのまま。ちょっとコクプラスならパルメザンをかけても美味しいです。