なすとひき肉のボロネーゼ風 レシピ・作り方
![なすとひき肉のボロネーゼ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be9160cf7c3f246f430c7074927cdb733589dadd.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5mm幅に切り水にさらしておき、にんじん、たまねぎはみじん切りにしておく
-
2
フライパンに油をひき、ひき肉、たまねぎ、にんじんを炒め、なすを入れて炒めたら水を入れて蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする
- 3 ★の調味料を入れて味が馴染んだら完成☆
- 4 ご飯の隣に盛って、半熟目玉焼きを乗せるとおいしいですよ♫
関連情報
- 料理名
- なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません