なすとひき肉のボロネーゼ風 レシピ・作り方

なすとひき肉のボロネーゼ風
*nontan*
*nontan*
おうちカフェ風、ワンプレートでおいしく食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm幅に切り水にさらしておき、にんじん、たまねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉、たまねぎ、にんじんを炒め、なすを入れて炒めたら水を入れて蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする
  3. 3 ★の調味料を入れて味が馴染んだら完成☆
  4. 4 ご飯の隣に盛って、半熟目玉焼きを乗せるとおいしいですよ♫

きっかけ

ご飯にもあうボロネーゼです

  • レシピID:1110003392
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
関連キーワード
なす ボロネーゼ ひき肉
料理名
なす
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る