コロコロ野菜♪♪のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗いみじん切り、にんじん・かぼちゃはさいの目切り、ウインナーは小さく切る。
にんにくは小さいみじん切りに。 - 2 お鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火にかけ香りが立つまで炒める(焦がさないよう注意)
- 3 玉ねぎ・ウインナーを入れ弱火のまま2分程炒める。
-
4
残りの野菜を入れ、1分ほど炒める。
◆の水とコンソメを入れて強火にし、沸騰したらアクを取る。
ローリエ(あれば)を入れ、蓋をして弱火で5~6分程煮込む。 -
5
ケチャップを加え、塩こしょうで味を調える。
器に盛りパセリを飾ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り野菜を使って、冷蔵庫のお片づけ。
お好きなお野菜でどうぞ♪