レンジで カラスミ煎り豆腐 レシピ・作り方

レンジで カラスミ煎り豆腐
にた_まご
にた_まご
ごま油でアクセントをつけた、おかず煎り豆腐です。たらこっぽい食感ですが、味はカラスミ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分ほど加熱して水切りする。
  2. 2 カラスミはフードプロセッサーかおろし器でおろして細かくする。
  3. 3 豆腐をつぶしてぽろぽろ状にしてカラスミを混ぜる。皿にレンジで2分ほど加熱し、ごま油と塩を混ぜる。

きっかけ

お土産でカラスミをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ること。塩味は結構濃いめで大丈夫です。ご飯が進んで美味しいです。

  • レシピID:1110003371
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
カラスミ入り煎り豆腐
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る