レンジで カラスミ煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分ほど加熱して水切りする。
- 2 カラスミはフードプロセッサーかおろし器でおろして細かくする。
- 3 豆腐をつぶしてぽろぽろ状にしてカラスミを混ぜる。皿にレンジで2分ほど加熱し、ごま油と塩を混ぜる。
きっかけ
お土産でカラスミをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ること。塩味は結構濃いめで大丈夫です。ご飯が進んで美味しいです。
- レシピID:1110003371
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- 料理名
- カラスミ入り煎り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません