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花粉対策キーマカレー レシピ・作り方

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ねこみみ22
たまねぎの皮を食べるのは難しいので、みじん切りにしてカレーに入れれば食べやすいです。

材料(4人分)

カレー粉
大2
トマトピューレ
300g
カレールウ
2かけ
ココアパウダー(無糖)
小1
たまねぎ(皮つき)
1個
ピーマン
4個
エリンギ
2本
鶏ひき肉
150g
ケチャップ
大2
ソース
大2
しょうゆ
大1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマン、エリンギをみじん切りにする。(フープロでも可)
  2. 2
    鍋を熱し、鶏ひき肉を炒める。油はお好みで。
  3. 3
    1の材料を鍋に加え炒めて、トマトピューレを加えて5分ほど煮込む。
  4. 4
    残りの調味料をすべて加えて煮込む。だいたい10分くらい。
  5. 5
    お好みで塩、こしょうなどを加えて味をととのえる。すぐに食べてもおいしいですが、一晩寝かした方がおすすめです。

きっかけ

花粉症にいいケルセチンを食事でとりたいと思い、ケルセチンが豊富なたまねぎの皮入りキーマカレーです。味は普通のキーマカレーと全くかわらずおいしいです♪

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
キーマカレーエリンギピーマン鶏むね肉ナン
料理名
キーマカレー

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ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

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