作り方
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- 1
- たまねぎ、ピーマン、エリンギをみじん切りにする。(フープロでも可)
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- 2
- 鍋を熱し、鶏ひき肉を炒める。油はお好みで。
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- 3
- 1の材料を鍋に加え炒めて、トマトピューレを加えて5分ほど煮込む。
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- 4
- 残りの調味料をすべて加えて煮込む。だいたい10分くらい。
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- 5
- お好みで塩、こしょうなどを加えて味をととのえる。すぐに食べてもおいしいですが、一晩寝かした方がおすすめです。
きっかけ
花粉症にいいケルセチンを食事でとりたいと思い、ケルセチンが豊富なたまねぎの皮入りキーマカレーです。味は普通のキーマカレーと全くかわらずおいしいです♪
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