残りシチューで簡単パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをオーブントースターで3~4分トーストします。少し焼く事でサクふわ感がUPします。焼いたら16等分にカットします。
- 2 トーストしている間にブロッコリーとほうれん草をレンジで1分位チンしておきます。ここでシチューも軽く温めておきます。
- 3 耐熱皿に食パンを並べて、シチューをかけブロッコリーとほうれん草も入れます。最後にチーズをのせてオーブントースターで6~9分焼いて出来上がりです。
きっかけ
昨日のシチューが残っていたので。
おいしくなるコツ
シチューは冷たいままより少し温めた方が出来上がりが熱々になります。ブロッコリーとほうれん草はあった物を使ったので、なければ残りのシチューだけでも美味しいです。焼く時間はトースターによって変わってきますので様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1110003301
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/12/21 06:10ビーフシチューで、朝食にいただきました(^c^) ほっこり温まって美味しかった~♪ 週末はとっても寒くなりそうね。 温かくしてお過ごしくださいね。ごちさま^^*