残りシチューで簡単パングラタン レシピ・作り方

残りシチューで簡単パングラタン
neko6084
neko6084
昨日の残ったシチューがパングラタンに♪熱々とろ~りで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをオーブントースターで3~4分トーストします。少し焼く事でサクふわ感がUPします。焼いたら16等分にカットします。
  2. 2 トーストしている間にブロッコリーとほうれん草をレンジで1分位チンしておきます。ここでシチューも軽く温めておきます。
  3. 3 耐熱皿に食パンを並べて、シチューをかけブロッコリーとほうれん草も入れます。最後にチーズをのせてオーブントースターで6~9分焼いて出来上がりです。

きっかけ

昨日のシチューが残っていたので。

おいしくなるコツ

シチューは冷たいままより少し温めた方が出来上がりが熱々になります。ブロッコリーとほうれん草はあった物を使ったので、なければ残りのシチューだけでも美味しいです。焼く時間はトースターによって変わってきますので様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1110003301
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/21 06:10
    残りシチューで簡単パングラタン
    ビーフシチューで、朝食にいただきました(^c^) ほっこり温まって美味しかった~♪ 週末はとっても寒くなりそうね。 温かくしてお過ごしくださいね。ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る