骨つき鶏モモ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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charm_hikko
赤ワインが残ってて使い切りたかったから
みんながつくった数 1

材料(8人分)

骨付き鶏もも肉
700g
赤ワイン
400cc
牛乳
200cc
コンソメ粉末
9g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
少々
ショルダーベーコン
50g
カットトマト缶詰
1缶
バター
20g
塩こしょう
少々
味噌
こさじ1
豆苗
少々
たまねぎ
1個

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎをみじん切りにし、ベーコンは、千切りし、オリーブオイルで炒めておく
  2. 2
    活力鍋(圧力鍋)に調味量と骨付き鶏モモ肉、1を入れる
  3. 3
    中火にかけ、しゅっしゅと音がしてから20分煮詰める
  4. 4
    最後に、塩こしょうで味を調え、豆苗でトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

活力鍋(圧力鍋)を使うことで、骨からお肉が簡単にはがれて、とても食べやすいです。隠し味に味噌を入れると、味が引き締まります。

きっかけ

赤ワインが残っていて早く使いきりたかったので

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
骨つきモモ肉の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

charm_hikko 子供に沢山野菜や美味しいもの、体に良いものを食べさせたくてレシピを考えています♪ ホームベーカリーで作るパンは、いろいろアレンジしたものを考えてうまく出来たレシピを公開していきたいです。どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/26 16:15
普通のトマトとは違って酸味のかどもなく、マイルドでとても美味しかったです! これからも作りたいと思います。 ありがとうございます!
Waico
赤ワインが残ってしまったときなどに、作ると良いですよね。

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