材料(8人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 700g
- 赤ワイン
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ粉末
- 9g
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 少々
- ショルダーベーコン
- 50g
- カットトマト缶詰
- 1缶
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 味噌
- こさじ1
- 豆苗
- 少々
- たまねぎ
- 1個
作り方
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- 1
- にんにくとたまねぎをみじん切りにし、ベーコンは、千切りし、オリーブオイルで炒めておく
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- 2
- 活力鍋(圧力鍋)に調味量と骨付き鶏モモ肉、1を入れる
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- 3
- 中火にかけ、しゅっしゅと音がしてから20分煮詰める
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- 4
- 最後に、塩こしょうで味を調え、豆苗でトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
活力鍋(圧力鍋)を使うことで、骨からお肉が簡単にはがれて、とても食べやすいです。隠し味に味噌を入れると、味が引き締まります。
きっかけ
赤ワインが残っていて早く使いきりたかったので
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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骨つきモモ肉の赤ワイン煮