アプリで広告非表示を体験しよう

モツの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
charm_hikko
お友達に、やきとりのたれでモツ煮込むと美味しいと教えてもらったのがきっかけでアレンジしてみました。

材料(10人分)

豚モツ ボイル
1キロ
ゴボウ
1本
人参
1本
こんにゃく(白)
1袋
こんにゃく(黒)
1袋
ワイン
350cc
やきとりのたれ(上北農産加工)
200cc
豆苗
少々
長ネギ
少々
たかのつめ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を大きめに切ります。
    たかのつめは、小口切りにします。
  2. 2
    活力鍋(圧力鍋)にゴボウ、人参、モツ、調味料を全部入れて中火にかける
  3. 3
    活力鍋のシュッシュと言う音が鳴り出してから15分煮る
  4. 4
    15分煮たら、火をとめ、圧力がかからなくなってから蓋を開け、中身をかき混ぜ、味見してみて、味が薄いようだったら、やきとりのたれを入れ味を調節する。
  5. 5
    固めが好きな人は、4で出来上がり。数時間置いておくと、味がしみて美味しいです。
  6. 6
    我が家は、柔らかいのが好きなので更に15分煮詰め、長ネギ、豆苗をお好みでトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

上北農産加工のやきとりのたれで煮込むと美味しいです。やきとりのたれ550mlで検索するとヒットします。今回は、赤ワインを使いましたが、料理酒や日本酒を使っても美味しく出来ます。

きっかけ

赤ワインが残っていたのでモツの煮込みに使ってみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
モツの煮込み

このレシピを作ったユーザ

charm_hikko 子供に沢山野菜や美味しいもの、体に良いものを食べさせたくてレシピを考えています♪ ホームベーカリーで作るパンは、いろいろアレンジしたものを考えてうまく出来たレシピを公開していきたいです。どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする