牛蒡と赤貝の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、ネギは小口切りにします。フライパンにだし汁と酒とごぼうを入れ、ごぼうに火が通ったら赤貝の缶詰(汁も一緒に)とめんつゆとネギを入れます。
- 2 ひと煮立ちしたら卵を溶いて入れます。蓋をして半熟程度になったら出来上がり。皿に移します。
きっかけ
いつもの1品。
おいしくなるコツ
赤貝の缶詰が良い味を出してくれていますので、めんつゆは入れすぎないように♪食べる時に一味をかけても美味しいです。
- レシピID:1110003267
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡と赤貝の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません