牛蒡と赤貝の卵とじ レシピ・作り方

牛蒡と赤貝の卵とじ
neko6084
neko6084
ご飯にも♪おつまみにも♪

材料(2人分)

  • ささがきごぼう 50g
  • 味付け赤貝(缶詰) 1/2
  • だし汁 150cc
  • 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • ネギ 5cm位
  • 2個

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、ネギは小口切りにします。フライパンにだし汁と酒とごぼうを入れ、ごぼうに火が通ったら赤貝の缶詰(汁も一緒に)とめんつゆとネギを入れます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら卵を溶いて入れます。蓋をして半熟程度になったら出来上がり。皿に移します。

きっかけ

いつもの1品。

おいしくなるコツ

赤貝の缶詰が良い味を出してくれていますので、めんつゆは入れすぎないように♪食べる時に一味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1110003267
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡と赤貝の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る