えびとアスパラのトマトソースパスタ レシピ・作り方

えびとアスパラのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
トマト、オリーブオイル、ニンニクで体の中からパワーアップ。
ボリュームがあるのでお腹ぺこぺこな時に♪

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 5尾
  • ミニアスパラ 2本
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • ○にんにくのみじん切り 大さじ1
  • ○赤唐辛子輪切り 4~5切れ
  • カットトマト缶(400g) 1缶
  • 塩・あらびきこしょう 適量
  • コンソメ 1個
  • オリーブオイル 適量
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 エビの背ワタを取り半分に切る。アスパラは好きな大きさに切る。玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 1つのコンロで大きめの鍋にお湯をわかす。(以降Aと呼ぶ)
    もう1つのコンロでフライパンにオリーブオイルをたっぷり目に注ぎ入れ、熱したら○を入れ香りが立つまで炒める。
  3. 3 香りが立ったらエビを入れ表面だけを軽く焼く。両面色づいたらエビを皿にあげる。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。
    炒まったらトマトを加え煮る。
    Aに塩を入れスパゲティをゆで始める。
  5. 5 トマトの水分がなくなってもったりしてきたら3とアスパラを入れ、コンソメを砕きながら加えまぜる。塩こしょうで味を調える。
  6. 6 Aが茹で上がったらトングで5に移し、オリーブオイルを回しかけ弱火で加熱しながら和える。お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

パスタを食べに行ったときにこの味が家で食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

写真はパルメザンチーズ、きざみパセリ使用。パルメザンはコクが出るので超おススメ♪ パセリ以外にオレガノやバジルでもあいますよ。

  • レシピID:1110003218
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
えび アスパラ ランチ トマトソース
料理名
トマトソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る