えびとアスパラのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背ワタを取り半分に切る。アスパラは好きな大きさに切る。玉ねぎをみじん切りにしておく。
-
2
1つのコンロで大きめの鍋にお湯をわかす。(以降Aと呼ぶ)
もう1つのコンロでフライパンにオリーブオイルをたっぷり目に注ぎ入れ、熱したら○を入れ香りが立つまで炒める。 - 3 香りが立ったらエビを入れ表面だけを軽く焼く。両面色づいたらエビを皿にあげる。
-
4
3のフライパンに玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。
炒まったらトマトを加え煮る。
Aに塩を入れスパゲティをゆで始める。 - 5 トマトの水分がなくなってもったりしてきたら3とアスパラを入れ、コンソメを砕きながら加えまぜる。塩こしょうで味を調える。
- 6 Aが茹で上がったらトングで5に移し、オリーブオイルを回しかけ弱火で加熱しながら和える。お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
パスタを食べに行ったときにこの味が家で食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
写真はパルメザンチーズ、きざみパセリ使用。パルメザンはコクが出るので超おススメ♪ パセリ以外にオレガノやバジルでもあいますよ。
- レシピID:1110003218
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
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ボリュームがあるのでお腹ぺこぺこな時に♪