油っぽくない☆海老のフリッター レシピ・作り方

油っぽくない☆海老のフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
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塩麹で下味を付けて揚げてみました!そのままでも美味しく食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をおろし器でおろし、粉にします。
  2. 2 海老は殻をむいて、良く洗って塩麹に付けます。
  3. 3 薄力粉と水を合わせてだまが無いように、よく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 揚げ油を170度くらいに熱します。海老を、<3>にくぐらせ、<1>の高野豆腐のこなをつけて揚げます。

きっかけ

高野豆腐が余ったので、衣にして揚げてみました!

おいしくなるコツ

焦げないよう、火加減に注意してください。

  • レシピID:1110003183
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
フライ
関連キーワード
高野豆腐 海老 揚げもの おつまみ
料理名
海老のフリッター
*ten ten*
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