簡単1品☆キャベツとカニカマのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは細かくざく切りにする。
塩もみ用の塩をかけ、よくもみしばらく置く。
少ししんなりしてきたらザルに入れ塩を洗い流し、手で絞るようにして水分を切る。 - 2 ボールにキャベツと☆の調味料、手で裂いたカニカマを入れ、混ぜ合わせたら完成!!
きっかけ
野菜が食べられるもう1品がほしかったので
おいしくなるコツ
キャベツは塩もみしますが、そんなに柔らかくなるまでしなくていいです。 (固すぎると混ぜにくいので気持ちしんなりする程度でOK) もしケンタッキーのコールスローぐらい細かくキャベツを切った方が好みなら、塩もみをしなくてもOKです。
- レシピID:1110003149
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
2 件
ほんのり甘めの味付けなので野菜嫌いの子供も食べてくれます( *^ω^* )