市販品を使ってお家で美味しいラーメンを食べよう♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、肉や野菜などを下記の画像のように、食べやすい大きさにカットします。
※下記の画像は、豚小間肉を使用しています。 -
2
深めのフライパンに油をいれ、ニンニク&輪切り唐辛子をいれ火をつけます。
香りが出てきたら、肉→にんじん→キャベツ→きのこ類の順番で、さっと炒めます。
※注意※
野菜は固い物から -
3
次に、にら&もやしを さっと炒めます。
↑のフライパンに、スープの素・お湯・麺を入れて沸騰するまで待ちます。
※焼きそばの麺は茹でてあるので、温まる程度でOK(煮すぎると麺が伸びる -
4
沸騰して、麺が程よく温まったら
器に盛り付け完成です。
お好みで、トッピングをしてたべてください。
きっかけ
外食で食べるラーメンが最近、色々志向をこらして変わってしまい、昔ながらの野菜タップりの味噌ラーメンに出会えなくなったから><自分で作りました(笑)作り方は、昔バイト先で習ったのでお店の作り方公開します♪
おいしくなるコツ
とにかく、短時間でさっと仕上げる事がポイントです。 煮込みすぎは、麺が延びてしまうので注意! にんにく&唐辛子は、焦がさないように注意して ※にんにく 唐辛子はお好みで!体がぽかぽか温まります
- レシピID:1110003146
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- 簡単フライパンひとつで作る 自宅で上手いラーメン お酒の後や夜食にピッタリ 短時間で出来る
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません