大根おろし☆お酢と味噌で旨旨! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 大さじ3
- りんご酢 小さじ1弱
- 味噌 小1/2~1
作り方
- 1 大根おろしにりんご酢と味噌を合わせて、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
普通のおろしに飽きてアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根おろしは絞らないで汁も一緒に入れてください(汁にも栄養たっぷり)味噌は溶けにくいですが汁も一緒に入っているのでよく混ぜると程よく溶けます。
- レシピID:1110003081
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/04/21 14:02こんにちわ❤︎大根おろしに味噌を入れたの初めてよ〜❤︎なんで今まで思いつかなかったんだろう??コツの通りで味噌も溶けやすかったよ〜❤︎サッパリ旨旨ごち様〜^ ^