ポテキム☆おやき レシピ・作り方

ポテキム☆おやき
  • 約15分
  • 100円以下
neko6084
neko6084
キムチとバターと醤油がよく合います。冷めても美味しいので、おやつにも、おつまみにも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗ってラップに包みレンジで5~7分チンします。レンジから取り出し熱いうちに皮を剥き(皮はラップの上からスーっと簡単に剥けます)ボウルに入れて潰します。
  2. 2 潰したら片栗粉と、みじん切りしたキムチを入れて混ぜます。
    形を整え油をひいたフライパンに入れます。
  3. 3 中火でじっくり焼き、焼き目が付いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。両面に焼き目が付いたら完成ですが、フライパンから取り出す直前にバターを入れサッと焼いて風味を付けます。
  4. 4 フライパンから取り出したら海苔を巻き、醤油を海苔に絡めて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもの消費。

おいしくなるコツ

海苔の部分に醤油を絡めると美味しいです。味付け海苔もおススメです。バターの風味を強くしたい時はバターを多めに入れてください。

  • レシピID:1110003037
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る