ポテキム☆おやき レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗ってラップに包みレンジで5~7分チンします。レンジから取り出し熱いうちに皮を剥き(皮はラップの上からスーっと簡単に剥けます)ボウルに入れて潰します。
-
2
潰したら片栗粉と、みじん切りしたキムチを入れて混ぜます。
形を整え油をひいたフライパンに入れます。 - 3 中火でじっくり焼き、焼き目が付いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。両面に焼き目が付いたら完成ですが、フライパンから取り出す直前にバターを入れサッと焼いて風味を付けます。
- 4 フライパンから取り出したら海苔を巻き、醤油を海苔に絡めて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもの消費。
おいしくなるコツ
海苔の部分に醤油を絡めると美味しいです。味付け海苔もおススメです。バターの風味を強くしたい時はバターを多めに入れてください。
- レシピID:1110003037
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません